この記事の連載
素材にも作り方にも信頼がおける「食」に注目してみると、地球にも人にも優しくて、しかもちゃんとおいしい。身近に感じられるアイテムから取り入れていきたい。
◆ユニバーサルベイクスニコメ「VEGAN SAKURA ドーナツBOX」
「ヴィーガンでちょっぴりジャンクなドーナツ。甘さもしっかり、見た目もかわいらしく、定番から季節ごとのフレーバーまで、どれも高ぶる甘味欲を満たしてくれます」(松浦さん)
ユニバーサルベイクスニコメ
[東京都]
配送方法 冷凍
https://universal2.theshop.jp/
●季節によりフレーバーの変更あり
◆COCONO「COCONO ナチュラルココナッツヨーグルト」
原料はココナッツミルク、植物性乳酸菌、寒天、こんにゃく粉のみ。
「乳糖不耐症の私にとってはとても喜ばしいヨーグルト。プラントベースでソイフリーなのも安心です。爽やかな酸味があり、フルーツと合わせて食べても、カレーに入れてもコクが増します。瓶の容器なので、リサイクルやアップサイクルできるのもお気に入り」(松浦さん)
COCONO
[東京都]
配送方法 冷蔵
https://coconotokyo.com/
2023.06.26(月)
Text=Ritsuko Oshima(Giraffe)
Photographs=Wakana Baba
Food coordinate & Styling=Nobuko Nakayama