「2021 こだわりの苺フェア」開催中&20周年記念メニューも

 「資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ」にて、2021年3月31日(水)まで「2021 こだわりの苺フェア」が開催中。

 時期に合わせて厳選した美味しい品種の苺で仕立てられたパフェなど、期間限定のスイーツ各種を楽しめる。

 1月から開催していたフェア最終の第3弾となる3月は、“おおきみ”、“レッドパール”、“まりひめ”の3品種でストロベリーパフェを展開。それぞれの苺と伝統のバニラアイスクリームが織りなすハーモニーが味わえる。

◆「宮崎県 宮崎市 大野農園産“おおきみ”のストロベリーパフェ」「愛媛県 北宇和郡産“レッドパール”のストロベリーパフェ」

 「宮崎県 宮崎市 大野農園産“おおきみ”のストロベリーパフェ」では、“おおきくてみつの味がする”おおきみを使用。酸味が少なく甘さが引き立つわたがしのようなきめ細かな食感の苺だ。全国的に生産数が少ないため、なかなか市場に出回らない貴重な品種。

 「愛媛県 北宇和郡産“レッドパール”のストロベリーパフェ」には愛媛県のオリジナル品種“レッドパール”を使用。“深紅の真珠”という名前通り、濃い果皮が特長で程よい酸味と華やかな香りが広がる苺だ。

◆「和歌山県 日高郡産“まりひめ”のスペシャルストロベリーパフェ」

 「和歌山県 日高郡産“まりひめ”のスペシャルストロベリーパフェ」では、和歌山県外ではなかなか味わえない希少な大粒の甘い苺“まりひめ”の心地よい香りを堪能することができる。

2021.03.01(月)
文=木間のどか