フォトジェニックなスイーツ&デリが満開!

 銀座エリア最大の商業施設・GINZA SIXに、いちごやルビーチョコレート、桜などを使った春らしい「ピンク」なスイーツや、お花見に持っていきたいデリが勢揃い。

 見た目にも華やかなグルメをテイクアウトして、五感で新しい季節の訪れを楽しもう。

◆ロゼアソート(パティスリー パブロフ)

 4種のかわいらしい生パウンドケーキの詰め合わせ。

 手前から時計回りに、桜風味のムースとパウンドケーキを重ねた「サクラ」、ドライフランボワーズを練り込んだ「ロゼフランボワーズ」、パウンドケーキにクリームを挟みルビーチョコレートでデコレーションした「ローズローズ」、お店で人気の「ベリーベリー」を アレンジした「ロゼフレーズ」。

 どれも華やかで春らしく、手みやげとしてもぴったりな逸品。

◆桜のシュトレン(Viennoiserie JEAN FRANÇOIS)

 毎年クリスマスシーズンに人気を誇るシュトレンが、春色に衣替え。

 アーモンドスライスやクルミなどのナッツ類をはじめ、ドライフルーツもたっぷり入った贅沢なおいしさはそのままに、桜の塩漬けと桜のリキュールのアクセントが加わっている。

 ドライフルーツの甘味に桜の塩漬けがマッチして、熟成とともに変化する味わいも。

◆春囲み(荻野屋)

 旬の食材を中心に⼀品⼀品丁寧に仕上げた心躍る春の九桝弁当。お花見にぴったりな華やかさ。

◆マカロン プランタン -SAKURA-(FRANCK MULLER GENEVE)

 日本文化の象徴でもある桜と洋菓子マカロンを掛け合わせたオリジナルのスイーツ。 塩漬けの桜花や桜葉を使い、桜の香りや塩味を感じられる仕上がりに。

◆あんバターどらやき(KUGENUMA SHIMIZU)

 銅板で1枚1枚丁寧に手焼きした、ふっくらとした生地のどらやき。上品な甘さの北海道産小豆とバターの相性は抜群。和と洋を融合した新感覚和スイーツ。


 テイクアウトのみならず、旬のいちごを使ったアフタヌーンティーやパフェ、春野菜をふんだんに使ったグルメなどのイートインも充実。春のひとときのお供にいかが?

※価格は全て税込みです。

GINZA SIX

所在地 東京都中央区銀座6-10-1
電話番号 03-6891-3390
営業時間 ショップ・カフェ 10:30~20:30、レストラン 11:00~23:00
定休日 不定休
https://ginza6.tokyo/

2021.02.24(水)
文=CREA編集部