みなさん、よろスィーツ! スイーツなかのです。
これからのトレンドを問われたとき、ぼくが声を大にしておすすめするジャンルは「あんバターサンド」。
昨年からSNSでの投稿が増えていましたが、今年に入ってからより多くなっている印象を受けます。事実、昨年までと比べると、パン屋さんで作るところが格段に増加傾向。
あんこ、バター、パン。3つのパーツから構成されるシンプルなあんバターサンドですが、掘り下げてみると、そこには奥深い世界が広がっています。
今回は、オリジナリティ溢れるあんバターサンドを5つ選んでみました。
バゲットのパワー系あんバターサンド!
◆bricolage bread & co.
バゲットを使ったあんバターサンドを食べたいなら、ブリコラージュさんに決まりです!
国産小麦全粒粉を使ったハードな食感は、噛めば噛むほど旨みを感じます。
有塩タイプのバターと粒餡がたっぷりと挟まれていて、どの要素をとっても個性的。
にも関わらず、お互いの魅力を掻き消すことなく、むしろ相乗効果で、食べれば食べるほど美味しさが倍増していく、素晴らスィーツなバランス。
一度食べたら、夢中になってしまう力強い甘さで、コーヒーとのペアリングがもう抜群。
あんバターサンドを食べつつも、やっぱりブリコラージュさんのパンってほんとに美味しいなと、改めて感じました。お店にはテラス席もあって、六本木でゆったり過ごしたいときにもおすすめです。
bricolage bread & co.(ブリコラージュブレッド アンド カンパニー)
所在地 東京都港区六本木6丁目15-1 けやき坂テラス 1F
電話番号 03-6804-1980
営業時間 火~木曜8:00~19:00、金~日曜、祝、祝前日8:00~21:00
定休日 月曜
https://bricolagebread.com/
2020.10.23(金)
文=スイーツなかの
写真=深野未希