ひとり旅は好きでも、ひとりの食事はちょっぴり寂しい……という人は、カウンターのある宿に注目。程よい距離感、臨場感溢れる音や香りも味わって。
フード系フリーライターの嶺月香里さんが、おすすめの宿をご紹介。
泡のソースで食す
松前漬けとお造り?
●ホテル カンラ 京都
京町家をモダンに表現した新感覚のホテル。
京都の旬の食材をふんだんに取り入れた「鉄板料理 花六」では、懐石料理を思わせるコース仕立てで新しいスタイルの鉄板焼き料理が楽しめる。
泡のソースで食す松前漬けとお造りや、鰤のレアステーキに聖護院大根と生姜のエスプーマを合わせるなど、斬新!
ホテル カンラ 京都
所在地 京都府京都市下京区烏丸通六条下ル北町190
電話番号 075-344-3815
宿泊料金
◆1室1名利用時の1名最低料金 (平日、休前日ともに) 38,000円~
◆1室2名利用時の1名最低料金 (平日、休前日ともに) 46,000円~
※すべて税サ込
ひとり料金 1泊2食付き 38,000円~(鉄板料理は 47,000円~、すべて税サ込)
ひとり対応 通年可
客室数 68室
食事 朝:食事処/夕:食事処 (半個室あり、別途個室料 5,000円)
チェックイン 15:00/チェックアウト 11:00
交通 地下鉄五条駅より徒歩1分。JR京都駅より徒歩12分
https://www.hotelkanra.jp/
●紹介してくれたのは……
嶺月香里(みねつき かおり)さん
フードライター・フリー編集者。1972年生まれ。レストラン取材からレシピ本の制作まで手がけるフードライター&フリー編集者。旅グルメや温泉に詳しい。
※宿泊料金は、とくに表記のない場合は、税金・サービス料別の最低料金を記載しています。入湯税は含まれている場合もあります。詳しくは施設にお問い合わせください。
ひとり歓迎!
カウンターのある宿6選
2019.01.12(土)
Text=Kaori Minetsuki
この記事の掲載号
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