ひとり旅は好きでも、ひとりの食事はちょっぴり寂しい……という人は、カウンターのある宿に注目。程よい距離感、臨場感溢れる音や香りも味わって。
フード系フリーライターの嶺月香里さんが、おすすめの宿をご紹介。
ジュレや柑橘酢などで
寿司を楽しむスタイル
●SHIRAHAMA KEY TERRACE
ホテルシーモア

白浜の海が一望できる絶景ホテル。寿司専用カウンター「すし八咫」は、いけす和食処の最奥にある特等席。

鯛やイサキ、勝浦の生マグロなど和歌山らしい魚介が中心で、醤油ではなくジュレや柑橘酢などで楽しむスタイル。目の前でワインをかけて蒸し上げる活鮑の踊り焼きも名物。
SHIRAHAMA KEY TERRACE
(シラハマ キー テラス)
ホテルシーモア
所在地 和歌山県西牟婁郡白浜町1821
電話番号 0739-43-1000
宿泊料金
◆1室1名利用時の1名最低料金 (平日) 17,600円~、(休前日) 22,400円~
◆1室2名利用時の1名最低料金 (平日) 11,000円~、(休前日) 14,000円~
ひとり料金 1泊2食付き 17,600円~
ひとり対応 通年可
客室数 160室
食事 朝:食事処/夕:食事処
チェックイン 15:00/チェックアウト 11:00
交通 南紀白浜空港よりタクシーで約10分。JR白浜駅まで白浜温泉旅館協同組合運行の無料シャトルバスあり(先着順)
https://www.keyterrace.co.jp/
●紹介してくれたのは……
嶺月香里(みねつき かおり)さん
フードライター・フリー編集者。1972年生まれ。レストラン取材からレシピ本の制作まで手がけるフードライター&フリー編集者。旅グルメや温泉に詳しい。
※宿泊料金は、とくに表記のない場合は、税金・サービス料別の最低料金を記載しています。入湯税は含まれている場合もあります。詳しくは施設にお問い合わせください。
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ひとり歓迎!
カウンターのある宿6選
2019.01.16(水)
Text=Kaori Minetsuki
CREA 2019年2・3月合併号
※この記事のデータは雑誌発売時のものであり、現在では異なる場合があります。