巨大な手のひらが覆う店内は明るいがどこか不思議。欲しいお菓子の前にあるカードをレジに持って行くシステム。カフェスペースも。 上:「BLANC CAKE」の中はキャロットケーキ。(大)W18,000。 右:リニューアルした「EMOJI CAKE CHOCO&MATCHA」はチョコと抹茶のケーキが層になっている。W12,000。 左:ガナッシュ入りマドレーヌにサンゴ状のチョコがのる「RORENT CAKE」W15,000。チョコのオーナメントを追加できる(奥)。W7,000。 ファッションブランド「ADER ERROR」のプロデュースで、ショップと同じビルにあり、映える仕掛けだらけ。廊下はホテルのようだ。 五感で味わってほしいという願いから店内のインスタレーションにも注力する。 シグニチャーメニューの「ピークスモール」W23,000。イカ墨を混ぜ込んだ生地に抹茶クリームがよく合う。 黒ゴマクリームとバターをサンドした「ブラック クロワッサン」W7,000。 店のコンセプトを表現するドリンク「ダッチ ラテ」W9,000。 大作、フラミンゴの群れ。下にはマドレーヌのかけらなどが散らされて。 左:厨房で焼き上げられ、飾られたマドレーヌが美しく並ぶ。普通サイズは9種類、大きいサイズの「大王マドレーヌ」も2種類ある。 右:スコーンとマドレーヌの融合もテーマ。ストロベリークリームスコーンW6,000。奥は手作りシッケで消化を促進。W5,500。 左から:ダイヤモンドW4,200、醬油W4,300、ミルクティーW3,900。 スポット展示も魅力的。宇宙船マドレーヌに人が吸い込まれる!