「アマゾンカカオと完熟梅」は“真夏のザッハトルテ”をイメージ。2,300円。 ふわっふわのかき氷を作る堀尾さん。 看板商品の「あずきとメレンゲ」1,980円。 中にはとろーりとしたお餅とメレンゲのソース、そして艶やかに粒がきらめく小豆が。 「ピーチメルバ」は、夏に大人気。2,300円。 春に提供されていた「苺とシブースト」は、かき氷の上で、炎を使って仕上げる。2,300円。 カウンターで仕上げる様子は圧巻。 「インカのめざめ」は、2杯目からオーダー可能。小1,500円。 「あずきのフレンチトースト」1,650円。 スタイリッシュな店内。引き出しにはお手拭きやカトラリーが。 シックなパティスリー。イートインはソファでゆったりできる。 金井史章シェフ。 「フレーズ」は、熱海の橙の花からつくったネロリのソースつき。ソースに浮かぶ、橙の花のコンポートの美しさにもため息。1,320円。 「メロン」は、ラベンダーが香るミルクシロップを添えて。スガハラガラス製の器も涼やかで美しい! 1,320円。 「テ・ベルガモット」は、和紅茶とベルガモットの組み合わせ。935円。 ロゴが際立つ外観が目印。 口どけのよさも特徴。 小抜知博シェフ。背景の壁にもカカオ! カカオの違いを味わえるタブレットもぜひ。 チョコレート氷を繊細に削り出す。 下の空間があるのも特徴。 ショコラ×カカオの「グラニテ・ショコラ ドゥーショコラ」。イートイン 1,100円、テイクアウト 1,080円。 ショコラ×ライチ&ローズの「グラニテ・ショコラ ライチローズ」。フローラルな香りと華やかな果実味に包まれるソースをかけていただきます。 ショコラ×ライチ&ローズの「グラニテ・ショコラ ライチローズ」。イートイン 1,100円、テイクアウト 1,080円。 ショコラ×マンゴー&パッションフルーツの「グラニテ・ショコラ マンゴー・パッション」。イートイン 1,100円、テイクアウト 1,080円。 アーモンドミルクシロップをかけていただく「グラニテ・ショコラ アーモンドミルク」。 ショコラ×アーモンドミルクの「グラニテ・ショコラ アーモンドミルク」イートイン 1,100円、テイクアウト 1,080円。 タイル張りの外観が目印。 「あずきとこおり」の「アマゾンカカオと赤紫蘇」。1,980円。 「アンフィニ」季節のフルーツを昇華させたかき氷。 「プレスキル・ショコラトリー」カカオとフルーツの豊かな香りの組み合わせ。