しょうゆに輪切りの唐辛子を加え、焼き魚のタレ(皿中央)にする。 厚揚げにもやしをのせ“食べるラー油”をたっぷりかける。 カップ焼きそばにさつま揚げをトッピングする。 揚げた煮干しとピーナッツをあえる。 バタートーストに砂糖をふりかけ、卵は温泉卵にする。 甘じょっぱいトーストとまろやかな黄身の相性が最高です。 ケチャップ代わりにスイートチリソースを使う。 フライドチキン、フライドポテトにスイートチリソースをたっぷりつける。 アヒルの卵を塩漬けにした塩卵(中国食材店で購入可)をカレーに添える。 濃いめの紅茶に練乳を加える。1杯分で大さじ1が目安。 絹ごし豆腐に黒蜜をたっぷりかける。 豆腐の表面を薄く削るように器に盛り付けると現地っぽい。