お肉不使用のプリプリ エリンギ水餃子。 玉ねぎはみじん切りにして、ごま油(分量外)で炒めておく。エリンギは5ミリ角にカットして熱湯で軽く下茹でする。茹で汁はとっておく。 タネを作り、餃子の皮でお好みの形に包む。とっておいたエリンギの茹で汁を再度沸かし、酢を少量(分量外)入れる。 餃子を入れて、再度沸かす。 びっくり水(分量外)を入れる。 餃子が浮き上がってきたら引き上げる。 仕上げ用調味料を一煮立ちさせて、餃子にまわしかけて大葉、すりごまを散らして完成。
「CREA夜ふかしマンガ大賞2025」選考委員アンケート 4 Hours Ago 「繊細な感情の波をここまでとらえることができるのかと驚きます」マンガ編集者・中山望さんの「いま人に薦めたい愛読マンガ」5冊
大人がうっとり♡ 優秀プチプラコスメ 2025.10.23 【秋の自腹買いプチプラ】クリっとした丸い目元になれる! 「ケイト」アイシャドウ限定色と“ノーファンデメイク”にも使える薄肌仕上げのコンシーラー