黄色に輝く出汁巻き卵、毎日食べたいおいしさです。 黄金に輝く出汁。 ここからはスピード勝負! 気泡を菜箸で突いてつぶします。空気を抜くことで、きめの細かい卵焼きになります。 形はあとで整えるので大丈夫! 速度重視で、手早く片側に寄せましょう。 油を引く、卵液を流しいれる、気泡をつぶす、巻く。この繰り返しです。火が通りすぎないように気を付けて! みんなが大好きな出汁巻き卵、完成です! このひと手間で、お店で出されるような綺麗な形になります。 ゆったりとした席でくつろげる店内には、いつでも美味しそうなおだしの香りがふんわり。 今回料理を教えてくれたのは、「なかよし」料理長の松井巨太さん。 絶品肉じゃが。 外観。