今回、伊藤さんが訪れたのは日比谷にある点心専門店「添好運」。ずらりと並んだ点心に、大喜びの伊藤さん。 場所は日比谷シャンテ別館の1階。店前にはオープン前から行列ができる人気店。 手前から時計回りに、「大根餅」480円、「温菜」580円、「マーライコウ」480円。 お箸でさくっと切れる大根餅。 大根餅のあまりの美味しさに感心しながら、じっくり噛みしめて味わう伊藤さん。 「青ネギのチョンファン」580円。 「ベイクド チャーシューバオ」580円。テイクアウトもできます。 チャーシューバオを割ってみると、どろりとしたチャーシューの餡が。「しょっぱ甘くて美味しい~」と伊藤さん。 手前から時計回りに、「7種野菜の蒸し餃子」480円、「ポークと海老の焼売」580円、「海老の蒸し餃子(ハーガオ)」580円。 「7種野菜の蒸し餃子」の具材は、人参、きくらげ、タケノコ、マッシュルーム、ふくろ茸、セロリ、インゲンと盛りだくさん。 「蓮の葉ちまき」680円。 「蓮の葉ちまき」を本当に気に入った伊藤さん。まさに至福! といった表情がかわいらしいです。 「鶏肉と生姜の蒸しご飯」580円。 「塩豚のお粥 ピータンと塩卵入り」480円。 手前から時計回りに、「本日のココナッツミルク タピオカ入り」480円、「ミルクフライ」480円、「キンモクセイとクコの実ゼリー」380円。 「これも好きです!」とにっこり。「海老の蒸し餃子」をいただく伊藤さん。終始笑顔が絶えない、美味しい時間でした。