毎日の料理には、さまざまな悩みがつきもの。あなたに正解を与えてくれる料理本はいったい何? 「代官山 蔦屋書店」で料理コンシェルジュを務める勝屋なつみさんが答えます!

» 第1回 毎日のおかず・お弁当作りに役立つ本
» 第3回 忙しくても作り置きできる家庭料理のレシピ本

Q. ステーキなどの本格的肉料理ではなく、薄切り肉やひき肉など、
  安くて手軽な肉料理を紹介する本ってありますか?

A. それは『安いお肉をもっとおいしく』です。

 NHKの長寿番組「きょうの料理」の蓄積があってこそ生まれた本です。イメージに流されず実用に徹したところがいいですね。豚コマ、鶏ムネなどのリーズナブルな肉料理を紹介。ポイントプロセスなどもわかりやすく“使える一冊”です。

●NHK出版 あしたの生活 1,300円

2014.08.18(月)
文=一田憲子

CREA 2014年9月号
※この記事のデータは雑誌発売時のものであり、現在では異なる場合があります。

この記事の掲載号

おいしい読書

CREA 2014年9月号

食の本大特集 おなかがすいたら
おいしい読書

定価780円