毎日の料理には、さまざまな悩みがつきもの。あなたに正解を与えてくれる料理本はいったい何? 「代官山 蔦屋書店」で料理コンシェルジュを務める勝屋なつみさんが答えます!
Q. ステーキなどの本格的肉料理ではなく、薄切り肉やひき肉など、
安くて手軽な肉料理を紹介する本ってありますか?
A. それは『安いお肉をもっとおいしく』です。
NHKの長寿番組「きょうの料理」の蓄積があってこそ生まれた本です。イメージに流されず実用に徹したところがいいですね。豚コマ、鶏ムネなどのリーズナブルな肉料理を紹介。ポイントプロセスなどもわかりやすく“使える一冊”です。
●NHK出版 あしたの生活 1,300円
2014.08.18(月)
文=一田憲子