毎日の料理には、さまざまな悩みがつきもの。あなたに正解を与えてくれる料理本はいったい何?「代官山 蔦屋書店」で料理コンシェルジュを務める勝屋なつみさんが答えます!
Q. マリネや煮込みなど、忙しいときに作り置きできる家庭料理の本はありますか?
A. 『ごちそうマリネ』ならきっと役立つはずです。

代官山 蔦屋書店で1000冊以上売り上げたナンバーワンの料理本。マリネブームの火付け役となりました。料理の本にしては珍しく、表紙の青などきれいな色を使ったデザインも特徴。野菜以外にも魚、肉まで充実の一冊です。
●渡辺麻紀 河出書房新社 1,300円
2014.08.20(水)
文=一田憲子
CREA 2014年9月号
※この記事のデータは雑誌発売時のものであり、現在では異なる場合があります。