毎日の料理には、さまざまな悩みがつきもの。あなたに正解を与えてくれる料理本はいったい何?「代官山 蔦屋書店」で料理コンシェルジュを務める勝屋なつみさんが答えます!
Q. 子どもがいると、いつも子ども中心のおかずになってしまいます。
夫も子どもも満足できる毎日のおかず作りに役立つ本ってありますか?
A. 『主菜』がおすすめですよ。
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飛田さんの料理の特徴は、いい意味で「普通」であること。スーパーなどで、気軽に手に入る食材で作ることができます。男性っていくつになっても意外に味覚が子ども。そんなことも教えてくれる「普通」のレシピがうれしいですね。
●飛田和緒 主婦と生活社 1,300円
2014.08.16(土)
文=一田憲子
CREA 2014年9月号
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