
夏休みは、都会からちょっと足を伸ばして自然を感じる場所へ! 木陰で読書したり、海を眺めたり、ゆっくり過ごす休日のお供に選んだのは、ゼスプリのキウイ。
半分にカットしてそのままスプーンですくえば、蒸し暑さも吹き飛ぶ爽快感! キウイで作ったスムージーやサルサソースも保冷バスケットに入れて、海辺ピクニックを楽しんで。
半分にカットしてすくうのがいちばん!

はじめにいただきたいのは、やっぱりカットしただけのフレッシュなキウイ。

キウイには、ビタミンCをはじめ、食物繊維、カリウム、葉酸など、日頃の食生活では満足に摂りづらい栄養素が含まれています。そのまま食べるだけで水分やミネラルの補給にもなるので、出かけるときには保冷バッグに入れて、キンキンに冷やして持っていくのがオススメ。

2023.08.06(日)
文・レシピ開発=吉川愛歩
撮影=深野未季
スタイリング=鈴石真紀子
出演=廣松叶子(CREAアンバサダー)