相乗効果でパンはもっと楽しくなる!
ブレッドギーク(パンおたく)・池田浩明さんの心を動かした“コラボ”が必見のパン屋さんを訪ねました。
パン〈ル・シュクレクール〉
フレンチ〈レフェルヴェソンス〉
コーヒー〈FUGLEN TOKYO〉
それぞれの分野のプロからも支持される3店がコラボ。
国産小麦のパンが並ぶカウンター、コーヒースタンド、オープンサンドなどが揃うレストランからなる。
「このコラボ自体がすごいですが、国産の身近な食材でおいしいものをつくることにも積極的。日本の生産者ともコラボしようとの強い思いを感じます」
bricolage bread & co.
(ブリコラージュ ブレッド & カンパニー)
所在地 東京都港区六本木6-15-1 六本木けやき坂テラス1F
電話番号 03-6804-3350
営業時間 8:00~21:00
定休日 月曜(祝日の場合は営業)
席数 52席(うちテラス席26席
●教えてくれたのは……
池田浩明(いけだひろあき)さん
パンの研究所「パンラボ」主宰。ブレッドギーク(パンオタク)。ワークショップやイベントを開催。パン職人と小麦生産者をつなぐ。きっかけパン……ヤマザキのあんぱん、ドンクのバゲット、ポンパドウルのブリオッシュ。
※価格はすべて税込表記です。
パンを存分に楽しめるパン屋さん
パンおたくな私がご案内します
2019.11.05(火)
Text=Mie Nakamura(JAM SESSION)
Photographs=Nanae Suzuki
この記事の掲載号
RANKING
- HOURLY
- DAILY
- WEEKLY
- MONTHLY
FROM EDITORS おやつや小ネタなどCREA編集部からのアレコレ
BOOKS
2024年10月15日発売
2024年12月16日発売
2024年12月10日発売
2024年11月26日発売