相乗効果でパンはもっと楽しくなる!
ブレッドギーク(パンおたく)・池田浩明さんの心を動かした“コラボ”が必見のパン屋さんを訪ねました。
![ホテル1階、同系列レストランの平日ランチブッフェ1,860円(税込)では約10種の焼きたてパンが登場。](https://crea.ismcdn.jp/mwimgs/2/0/-/img_20598fd6b21fab099e2d8f2f992b05a3745915.jpg)
世界中から旅人が集まるホテルの1階。
![](https://crea.ismcdn.jp/mwimgs/c/d/-/img_cd143af12d8da98020d2bf6eaac09bde193774.jpg)
1日に約40種のパンが並ぶ店内にはティースタンドなども備え、新たなパンの楽しみ方を提案している。
![サンドイッチディレクターによる和の素材を使ったサンドイッチも人気。](https://crea.ismcdn.jp/mwimgs/7/1/-/img_71c4cdd50b99d9ab4f92f3dd17c2f1e0276866.jpg)
![パンはハード系からスイーツ系まで揃う。](https://crea.ismcdn.jp/mwimgs/4/2/-/img_42cfc91444af1263cb76751cdf8229f7279837.jpg)
「これだけ本格的なベーカリーがあるホテルは日本では貴重。誰でも気軽に買えて、館内レストランのブッフェでは、ここの焼きたてパンが食べ放題。行きつけにしたくなります」
![左から:モアザンミルクティー 520円、ベーグル チョコレート 280円、グリルドチーズ+トマト 600円。](https://crea.ismcdn.jp/mwimgs/1/b/-/img_1bf034641fd109cb9d7845d4b3e3013f306352.jpg)
![ホテルのロビーでイートインOK。](https://crea.ismcdn.jp/mwimgs/4/4/-/img_4476a6a9525418ef3a232cd998331f97281851.jpg)
MORETHAN BAKERY
(モアザン ベーカリー)
所在地 東京都新宿区西新宿4-31-1 HOTEL THE KNOT TOKYO Shinjuku 1F
電話番号 03-6276-7635(レストランの予約は03-6300-0174)
営業時間 8:00~19:00(レストランのランチは11:00~15:00)
定休日 不定休
●教えてくれたのは……
池田浩明(いけだひろあき)さん
パンの研究所「パンラボ」主宰。ブレッドギーク(パンオタク)。ワークショップやイベントを開催。パン職人と小麦生産者をつなぐ。きっかけパン……ヤマザキのあんぱん、ドンクのバゲット、ポンパドウルのブリオッシュ。
![](https://crea.ismcdn.jp/common/images/blank.gif)
パンを存分に楽しめるパン屋さん
パンおたくな私がご案内します
2019.11.04(月)
Text=Mie Nakamura(JAM SESSION)
Photographs=Nanae Suzuki
CREA 2019年6月号
※この記事のデータは雑誌発売時のものであり、現在では異なる場合があります。
この記事の掲載号
RANKING
- HOURLY
- DAILY
- WEEKLY
- MONTHLY