相乗効果でパンはもっと楽しくなる!
ブレッドギーク(パンおたく)・池田浩明さんの心を動かした“コラボ”が必見のパン屋さんを訪ねました。
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世界中から旅人が集まるホテルの1階。
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1日に約40種のパンが並ぶ店内にはティースタンドなども備え、新たなパンの楽しみ方を提案している。
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
「これだけ本格的なベーカリーがあるホテルは日本では貴重。誰でも気軽に買えて、館内レストランのブッフェでは、ここの焼きたてパンが食べ放題。行きつけにしたくなります」


MORETHAN BAKERY
(モアザン ベーカリー)
所在地 東京都新宿区西新宿4-31-1 HOTEL THE KNOT TOKYO Shinjuku 1F
電話番号 03-6276-7635(レストランの予約は03-6300-0174)
営業時間 8:00~19:00(レストランのランチは11:00~15:00)
定休日 不定休
●教えてくれたのは……
池田浩明(いけだひろあき)さん
パンの研究所「パンラボ」主宰。ブレッドギーク(パンオタク)。ワークショップやイベントを開催。パン職人と小麦生産者をつなぐ。きっかけパン……ヤマザキのあんぱん、ドンクのバゲット、ポンパドウルのブリオッシュ。
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パンを存分に楽しめるパン屋さん
パンおたくな私がご案内します
2019.11.04(月)
Text=Mie Nakamura(JAM SESSION)
Photographs=Nanae Suzuki
CREA 2019年6月号
※この記事のデータは雑誌発売時のものであり、現在では異なる場合があります。