相乗効果でパンはもっと楽しくなる!

 ブレッドギーク(パンおたく)・池田浩明さんの心を動かした“コラボ”が必見のパン屋さんを訪ねました。


ホテル1階、同系列レストランの平日ランチブッフェ1,860円(税込)では約10種の焼きたてパンが登場。
ホテル1階、同系列レストランの平日ランチブッフェ1,860円(税込)では約10種の焼きたてパンが登場。

 世界中から旅人が集まるホテルの1階。

 1日に約40種のパンが並ぶ店内にはティースタンドなども備え、新たなパンの楽しみ方を提案している。

サンドイッチディレクターによる和の素材を使ったサンドイッチも人気。
サンドイッチディレクターによる和の素材を使ったサンドイッチも人気。
パンはハード系からスイーツ系まで揃う。
パンはハード系からスイーツ系まで揃う。

「これだけ本格的なベーカリーがあるホテルは日本では貴重。誰でも気軽に買えて、館内レストランのブッフェでは、ここの焼きたてパンが食べ放題。行きつけにしたくなります」

左から:モアザンミルクティー 520円、ベーグル チョコレート 280円、グリルドチーズ+トマト 600円。
左から:モアザンミルクティー 520円、ベーグル チョコレート 280円、グリルドチーズ+トマト 600円。
ホテルのロビーでイートインOK。
ホテルのロビーでイートインOK。

MORETHAN BAKERY
(モアザン ベーカリー)

所在地 東京都新宿区西新宿4-31-1 HOTEL THE KNOT TOKYO  Shinjuku 1F
電話番号 03-6276-7635(レストランの予約は03-6300-0174)
営業時間 8:00~19:00(レストランのランチは11:00~15:00)
定休日 不定休

●教えてくれたのは……
池田浩明(いけだひろあき)さん

パンの研究所「パンラボ」主宰。ブレッドギーク(パンオタク)。ワークショップやイベントを開催。パン職人と小麦生産者をつなぐ。きっかけパン……ヤマザキのあんぱん、ドンクのバゲット、ポンパドウルのブリオッシュ。

パンを存分に楽しめるパン屋さん
パンおたくな私がご案内します

2019.11.04(月)
Text=Mie Nakamura(JAM SESSION)
Photographs=Nanae Suzuki

CREA 2019年6月号
※この記事のデータは雑誌発売時のものであり、現在では異なる場合があります。

この記事の掲載号

なんでこんなにパンが好き?

CREA 2019年6月号

おいしくて楽しくてみんなが夢中……でも
なんでこんなにパンが好き?

定価780円

毎日楽しめる、皆でシェアできる、そのままでも、調理してもおいしい、しあわせの香りがする……。パンってやっぱりいいですよね。それにしても、ブームが終わらず皆の心を掴んで離さないのはなぜ? そこで今回は、パンを愛する人たちに“好き”の理由を伺い、旬のトピックスを徹底調査。保存版のパンガイドができました。