相乗効果でパンはもっと楽しくなる!
ブレッドギーク(パンおたく)・池田浩明さんの心を動かした“コラボ”が必見のパン屋さんを訪ねました。
パン〈BEAVER BREAD〉
テキスタイル〈gochisou〉

こちらでパンをつくるのは、ブーランジェリーレカン出身の割田健一さん。
日本的なパンをアップデートしていきたいと、カスタードクリームとリコッタチーズのクリームパンなど、楽しい可能性を感じるパンが並ぶ。

「テキスタイルデザイナーの坂本あこさんとパン柄の生地をつくることになったとき、割田さんのパンをモチーフにしたいと依頼。彼はパンを楽しんでつくっている人。坂本さんの描くパンからも、その雰囲気が伝わります」


BEAVER BREAD
(ビーバーブレッド)
所在地 東京都中央区東日本橋3-4-3 1F
電話番号 03-6661-7145
営業時間 8:00~19:00、土・日曜・祝日 8:00~18:00
定休日 月・火曜
※コラボ商品は「gochisou」のHPなどで販売。
https://www.gochisou-textile.com
●教えてくれたのは……
池田浩明(いけだひろあき)さん
パンの研究所「パンラボ」主宰。ブレッドギーク(パンオタク)。ワークショップやイベントを開催。パン職人と小麦生産者をつなぐ。きっかけパン……ヤマザキのあんぱん、ドンクのバゲット、ポンパドウルのブリオッシュ。
※価格はすべて税込み。

パンを存分に楽しめるパン屋さん
パンおたくな私がご案内します
2019.11.02(土)
Text=Mie Nakamura(JAM SESSION)
Photographs=Nanae Suzuki
CREA 2019年6月号
※この記事のデータは雑誌発売時のものであり、現在では異なる場合があります。