パンと小麦を求めて旅するパンラボの池田浩明さん。旅先で思い浮かべるパンとあれこれで、理想の組み合わせをご提案。
甘いだけじゃない、大人味
シェーブルジャムサンド
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「キタノカオリを使って旨味がしっかりある食パンで甘いサンドを。シェーブルをかませるので子どもっぽくなりません。フルーツとハーブを組み合わせたジャムや、季節のフルーツでアレンジしてもいい。」(池田さん)
■使った食材
使った厳選食材のお取り寄せ情報は後半でご紹介。
・ブラフブレッド
・シェーブル・フレ
・ハーブ×フルーツジャム「レモングラス×キウイ」
■作り方
(1) 食パンは6枚切り(厚さ1.5cmほど)にカットする。。
(2) 1枚にシェーブルチーズ大さじ2、もう1枚にキウイジャム大さじ2を塗り、合わせる。
(3) 2辺のミミを切り落とし、3等分する。
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2019.02.18(月)
Text=Mei Hojo
Photographs=Kiichi Fukuda
Food coordinate & styling=Nobuko Nakayama(peddle)
CREA 2018年8・9月合併号
※この記事のデータは雑誌発売時のものであり、現在では異なる場合があります。