パンと小麦を求めて旅するパンラボの池田浩明さん。旅先で思い浮かべるパンとあれこれで、理想の組み合わせをご提案。
とにかく濃く、強く!
濃厚生ハムチーズサンド
![濃厚な味を重ねたリッチな味。あえて葉野菜も入れずに。](https://crea.ismcdn.jp/mwimgs/5/4/-/img_5471774dc11d7193301829f318c162a5207103.jpg)
「国産小麦のパン、生ハム、チーズ、バター。全部国産でもパンチのある味を揃えられる時代になりました。熟成感のある強い旨味を重ねているので、赤ワインに合わせて食べるのが最高に幸せです。」(池田さん)
■使った食材
使った厳選食材のお取り寄せ情報は後半でご紹介。
・ビオミッシュ ホール
・発酵バター
・ルミエール
・生ハムスライス
■作り方
(1) カンパーニュを厚さ1cmほどに2枚切る。
![](https://crea.ismcdn.jp/mwimgs/c/1/-/img_c10186292f764462513c5edf3efa9209217274.jpg)
(2) バターを大さじ1/2ずつ塗る。
![](https://crea.ismcdn.jp/mwimgs/7/9/-/img_791bb646d1ef487047e78a69db1267b3172820.jpg)
(3) 常温に戻したチーズをのばすように塗り、生ハムを5~6枚のせる。
![](https://crea.ismcdn.jp/mwimgs/b/d/-/img_bd514bdd02d75e9a1373311871f8b0be185146.jpg)
(4) 上からもう一枚のパンでふんわり挟む。
2019.02.07(木)
Text=Mei Hojo
Photographs=Kiichi Fukuda
Food coordinate & styling=Nobuko Nakayama(peddle)
CREA 2018年8・9月合併号
※この記事のデータは雑誌発売時のものであり、現在では異なる場合があります。