全国各地、地元が誇る美味しいものを1品ずつご紹介。今回ピックアップするのは、白いごはんが進んで困る!? お土産やお取り寄せでも人気が高い「ごはんのおとも」! 北海道から沖縄まで、計47品を厳選しました。
第7回は、四国エリアの「ごはんのおとも」です。
» 第1回 北海道・東北篇
» 第2回 関東篇
» 第3回 北陸・甲信越篇
» 第4回 東海篇
» 第5回 近畿篇
» 第6回 中国篇
» 第8回 九州・沖縄篇
◆徳島県
マル一 大野海苔の
「卓上味付のり」
一度食べたら虜になる、甘辛い味付のり
歯切れの良いパリッとした食感の大野海苔は、香りよく焼き上げた有明海産の上質な海苔を干しエビやかつお節、昆布などの天然だしで甘辛く味付けした県民の大好物。
1枚食べればヤミツキになり、白いごはんを食べる箸が止まらない。卓上容器に入っているのは、おにぎりにピッタリな8枚切りサイズ。
マル一 大野海苔
所在地 徳島市東沖洲2-24
フリーダイヤル 0120-155-807
http://www.oononori.co.jp/
※通販可
2017.08.31(木)
文・構成=百瀬 恵、森田亜矢子(Five Star Corporation)
撮影=釜谷洋史