全国各地、地元が誇る美味しいものを1品ずつご紹介。今回ピックアップするのは、白いごはんが進んで困る!? お土産やお取り寄せでも人気が高い「ごはんのおとも」! 北海道から沖縄まで、計47品を厳選しました。

 第4回は、東海エリアの「ごはんのおとも」です。

» 第1回 北海道・東北篇
» 第2回 関東篇
» 第3回 北陸・甲信越篇
» 第5回 近畿篇
» 第6回 中国篇
» 第7回 四国篇
» 第8回 九州・沖縄篇

◆岐阜県

ステーキハウスキッチン飛騨の
「ご飯にかける 飛騨牛ハンバ具ー」

ご飯にかける 飛騨牛ハンバ具ー 700円(120g)。

ごはんにかけるだけの
お手軽さで話題沸騰!

 ステーキハウスキッチン飛騨の人気メニュー「ハンバーグ」を、自宅で気軽に味わってほしいと開発されたのがこの瓶詰「ハンバ具ー」。飛騨牛ならではの上品な味わいと、ごはんにもあう特製ソースは、発売以来ずっと問い合わせ殺到の人気ぶり。

 スプーンですくってごはんにのせるだけという手軽さや、オムレツやトースト、麺類のトッピングにも使える万能さは、手土産にすれば必ず喜ばれること請け合い。

ステーキハウスキッチン飛騨
所在地 岐阜県高山市本町1-66
フリーダイヤル 0120-109386
http://shop.kitchenhida.com/
※通販可

2017.08.20(日)
文・構成=百瀬 恵、森田亜矢子(Five Star Corporation)
撮影=釜谷洋史