前回韓国のお正月料理にも出ました、お餅で作ったトッククに続き、今回は日本でも韓国人のオヤツとして知られているB級グルメの定番、トッポギ(細長い棒状のお餅の煮込み)です。通常は甘辛いコチュジャンタレでたべますが、他にも個性的な食べ方のお店がいっぱいあります。今回はその味に迫っていこうと思います!
 お馴染みの屋台トッポギ!
お馴染みの屋台トッポギ!
そもそも、トッポギは屋台で食べるという印象が強いですが、ちゃんとトッポギ専門店もあるんですよ。
最初に紹介するのは、「ヘファ トルシェアジョシ」です。
 「ヘファ トルシェアジョシ」のメルヘンチックな店構え
「ヘファ トルシェアジョシ」のメルヘンチックな店構え
演劇文化のメッカとして有名なエリア、大学路(テハンロ)の裏通りにあるこのお店は、2004年にオープンしました。まるで童話の中に出てきそうな、小さくてアットホームな雰囲気のお店です。
 とにかくモッツァレラチーズのボリュームにびっくり!
とにかくモッツァレラチーズのボリュームにびっくり!
一番人気はチーズトッポギ。スパイシーなトッポギの上にモッツァレラチーズがたっぷりのっていて、その絶妙なハーモニーは1回食べたら病みつきになります。
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