合計46席からなるお店はさまざまなシーンで活躍。 15,000円のフルコース。+ペアリングで33,000円。 日本全国で多く見られる「のっぺ汁」とはことなり、彩り豊かな野菜を炊いた新潟伝統料理「のっぺ」。 器に合わせて、上越、中越、下越、佐渡と、4つの地域に分けて食材を選んだ、小さな前菜。 大湊文吉商店がある新潟県加茂市は北越の小京都とも呼ばれる。 佐渡島の朱泥を使って作られた、無名異焼(むみょういやき)。 「本物の価値をわかる人にこそ、新潟の神髄を味わってもらいたいです」(秋山さん) ペアリングコースでは酒どころ新潟が誇る4種の日本酒の飲み比べができる。 ごはんをおいしく炊くためだけに作られたという特注の土鍋。 5種のデザートをのせたのは、三条市にあるマルナオのウッドプレート。 右側のカウンターからは料理するキッチンが目の前に見える。 職人が手がけた佐渡を代表する紅ズワイガニのオブジェ。 「僕らが東京で頑張ることで、新潟の誰かが笑顔になる。そんなお店にしたいですね」 ホリエのチタンカップ。コーヒーやほうじ茶をいただく。 「THE NIIGATA Bit GINZA」 「THE NIIGATA Bit GINZA」 「THE NIIGATA Bit GINZA」 「THE NIIGATA Bit GINZA」 「THE NIIGATA Bit GINZA」 「THE NIIGATA Bit GINZA」 「THE NIIGATA Bit GINZA」 「THE NIIGATA Bit GINZA」 「THE NIIGATA Bit GINZA」 「THE NIIGATA Bit GINZA」