久しぶりの日本で食べたものは? がっちりと握手を交わすふたり。 繊細な香りが交じり合う「薔薇と檜そして扁桃」。扁桃とはアーモンドのこと。 スマホで撮影するエルメさん。 味覚を研ぎ澄ます。 ヒノキの香りを吸い込む。 なめらかな口溶けとカカオの風味に圧倒される、「ワイルドカカオのシャーベット」。 カカオのシャーベットを観察。 加藤さんのシグネチャーでもある、季節の香りあふれる「花のタルト」。 複雑な香りが鼻孔をくすぐる。 手で食べるのがポイント。 まるで小さなブーケ。 ペアリングも堪能。 撮影するエルメさん。 撮影する手が止まらない。 薔薇のデザートを試食。 丁寧に味わう。 ヒノキ。 カカオの香り。 目でも楽しむ。 マカロンを説明。 「ローズ デ サーブル」。日本発売未定。 お土産のケーキたち。 「フルール ド カシス」。日本発売未定。 「ローズ デ サーブル」を楽しむ加藤シェフ。 「フルール ド カシス」。日本発売未定。 厨房メンバーにサインを求められ。 記念撮影。 厨房メンバーとも記念に。 大満足!