親しい友人を招いてのホームパーティにぴったりな、おもてなし料理のレシピを紹介します。クリスマスらしく華やかで、会話が弾みそうなメニューばかり。ぜひトライして!
ハーブを効かせた北欧の美味
「サーモンのベーコン巻焼き」
北欧のライフスタイルを提案するイェンス・イェンセンさんの初のレシピ本『イェンセン家のホームディナー』から、サーモンを使った簡単レシピを紹介します。
» この記事を見る
チアシードをドレッシングにアレンジ!
「人参」のマクロビレシピ
人参とリンゴ、イタリアンパセリの色合いがクリスマスにぴったり! 話題のチアシードを使ったドレッシングでいただくカクテルサラダです。
» この記事を見る
小鍋を使ってバラエティ豊かな
アヒージョに挑戦
オリーブオイルとニンニクの風味が効いた“海老、空豆、きのこのアヒージョ”が、パーティを盛り上げる! お酒好きの仲間が集まるパーティに。
» この記事を見る
浅鍋またはフライパンひとつで
本格ガレットが完成!
プロ顔負けの“鰺とじゃがいものガレット”が食卓に現れたなら、その場の雰囲気は、まるでパリのビストロ。会話が弾むクリスマスパーティになりそう。
» この記事を見る
土鍋ごとオーブンに入れるだけで
極上豚ローストが完成!
ポークがとろとろと舌の上で溶けていく“豚肩かたまり肉と野菜のロースト”の作り方は、驚くほど簡単! カラフルな土鍋がテーブルを彩ります。
» この記事を見る
食物繊維たっぷりのパウンドケーキ
「りんご」のマクロビレシピ
食物繊維たっぷりのりんごを使った、メープル風味のパウンドケーキ。ゲストへの手みやげにするなら透明な袋に入れ、中身を見せるようにラッピングすると◎。
» この記事を見る
2015.12.07(月)