この連載では、みんなでお料理を持ちよって開く、いろいろなタイプの「持ちよりパーティー」に合うお料理を提案します。2回ワンセットで、前篇ではお料理のレシピを、後篇ではそのお料理を持っていくときの包み方、見せ方のアイデアを紹介します。
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もうすぐクリスマスですね。今年はどんなパーティーにしますか? クリスマスといえばケーキですが、今回はちょっと趣向を変えて、お肉でケーキをつくります。
牛肉のテリーヌはロールケーキ風に、ミートボールは、シューを円錐形に積み上げたお菓子・クロカンブッシュ風に、レバーペーストはモンブラン風にしてみました。「3種のお肉のプティ・フール仕立て」です。パーティーに来られたみなさんに、わくわくしてもらえたらうれしいです。
2013.11.20(水)
text:Rika Kuwahara
photographs:Hanae Miura