国際的に活躍する料理人たちが、台湾に店を開く理由とは?
豊かな自然や食材が料理人にとっても魅力の台湾。
ちょっとおしゃれをして出かけたくなる、台湾が誇る最先端ダイニング4店舗をご紹介します!
#01 logy(ロジー)
日本人が世界に向けて放つアジア料理

Lの字形のカウンターに囲まれた厨房から繰り出されるのは、田原シェフが提案する10皿ほどのコース。
料理は、フレンチでも和食でも中華でもない。フランス料理の技法をベースにした、シェフ流の“アジア料理”だ。

自分のクリエイションを実現するため、休みには台湾中を巡って有名無名の生産者の元へ出かけ、仕入れた食材を軸に、その日その日のメニューを構成。

その緩急とリズム感の心地よさを、ぜひ体験して。


logy(ロジー)
所在地 台北市大安區安和路一段109巷6號1樓
電話番号 非公開
営業時間 12:00~15:00(L.O. 12:30)、18:00~22:30(L.O.19:30) ※ランチは木~日曜のみ
定休日 月・火曜
https://logy.tw/
※1台湾元=約3.6円
※時差=-1時間
※国番号=886
※夏季、年末年始、旧正月などの営業は各店にお問い合わせください。また、それ以外の営業時間や定休日なども、現地の状況に応じて変更の可能性があります。
※店舗・施設によっては税金・サービス税が加算される場合があります。
※ショップデータ内のクレジットカードの表記は、すべてのカードを使用できない場合のみ「カード不可」と記入しています。
※掲載のデータはすべて2020年3月26日現在のものです。

台北が誇る
最先端ダイニング4選
2020.04.23(木)
Photographs=Tamon Matsuzono
Coordination=Mari Katakura
Cooperation=Taiwan Tourism Bureau
CREA 2020年5月号
※この記事のデータは雑誌発売時のものであり、現在では異なる場合があります。