外注せずに中でつくっているホテルメイドのものは材料がいいし、フレッシュ。“お値段以上”に感じることも。ホテルとつくり手の個性がミックスされ、新しいおいしさがどんどん生まれている注目の手みやげを、スイーツコーディネーターの下井美奈子さんがご紹介。
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<パーク ハイアット 東京>
持ち寄りランチにも、ピクニックにも
◆DELICATESSEN(デリカテッセン)
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季節の素材を使ったサンドイッチとメイン、サラダ、デザートまでついたランチセット。23区内ならデリバリーも可能だ。
「料理だけでなくパンまですべてホテルメイド。自宅ではつくれないクオリティのランチは持ち寄りパーティでよろこばれます」(下井さん)
3日前までに要予約。
【おすすめは他にも……】
●ニューヨーク バー ミックス 1,000円(税込)
「ニューヨークバーでいただくおつまみを購入できます。値段も手頃で、日持ちもしますから小さな手みやげによろこばれます。缶もかわいいです」
●梢 大吟醸のトリュフ 3,000円(税込)
「口に含むと日本酒の豊かな香りがとろりと広がるリッチな大人の味。ガナッシュにフレッシュ感があるのもさすがです」(2Fペストリー ブティックで販売)
DELICATESSEN(デリカテッセン)
所在地 東京都新宿区西新宿3-7-1-2
電話番号 03-5323-3635
営業時間 11:00~19:00
定休日 無休
https://restaurants.tokyo.park.hyatt.co.jp/dts.html
●教えてくれたのは……
下井美奈子(しもい みなこ)さん[スイーツコーディネーター]
最愛のホテルは今はなき「ホテル西洋 銀座」。All Aboutスイーツ・お取り寄せグルメガイドなどで洋菓子情報を紹介するほか、商品開発などを行う。ホテル情報サイトの運営経験も。
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最高の手みやげ in 東京の名ホテル
2018.04.20(金)
Text=Mei Hojo
Photographs=Tamon Matsuzono
CREA 2018年5月号
※この記事のデータは雑誌発売時のものであり、現在では異なる場合があります。