食の知識を駆使してダイエットと仕事を両立させるフードライター小寺慶子さんとCREA編集部グルメ班が、いまテイクアウトしたい味をシーン別に総ざらい。
第1回は、フードライターの小寺慶子さんが公園で食べるのにオススメする一品をご紹介。お天気にもおいしいものにも恵まれた幸せを堪能して。
» 第2回 [中目黒]鮨職人が作るフィッシュバーガー
» 第3回 [新宿]LAセレブも愛するおいしい朝食
» 第4回 [西荻窪]ソース使いが秀逸なイタリアのモツサンド
» 第5回 [新井薬師前]小腹がすいたら……メンチカツ
» 第6回 [西武新宿]罪悪感なく食べられるビーガン料理
【01 公園で食べる】
80グラムのローストビーフを
特注の天然酵母パンでサンド
[用賀]
◆TOKYO COWBOY
(トーキョーカウボーイ)
ミートコンシェルジュがオーダーごとに肉をカットしてくれる精肉店の名物のローストビーフ80グラムを、特注の天然酵母パンに贅沢にサンド。
「火入れにこだわった肉厚なローストビーフのサンドイッチに肉屋のプライドを感じます。大葉を合わせるセンスもいい」(小寺さん)
TOKYO COWBOY
(トーキョーカウボーイ)
所在地 東京都世田谷区上用賀1-10-16
電話番号 03-6805-6933
営業時間 10:00~18:00
定休日 水曜
http://www.tokyocowboy.jp/
●今回、お話を伺ったのは……
小寺慶子(こでら けいこ)さん
肉を糧に生きる肉食系フードライターとしてさまざまな雑誌に執筆中。昨年ライザ○プに入会し、-20kgを達成するも最近のハワイ取材でややリバウンド!?
2017.05.09(火)
Text=Megumi Komatsu
Photographs=Nanae Suzuki