食の知識を駆使してダイエットと仕事を両立させるフードライター小寺慶子さんとCREA編集部グルメ班が、いまテイクアウトしたい味をシーン別に総ざらい。
第4回は、フードライターの小寺慶子さんオススメのイタリアの味。器を開けたときに溢れ出る“異国情緒”も味わって。
» 第1回 [用賀]砧公園で食べるサンドイッチ
» 第2回 [中目黒]鮨職人が作るフィッシュバーガー
» 第3回 [新宿]LAセレブも愛するおいしい朝食
» 第5回 [新井薬師前]小腹がすいたら……メンチカツ
» 第6回 [西武新宿]罪悪感なく食べられるビーガン料理
【04 イタリアの味をテイクアウト】
豚頰肉や豚足の
ゼラチン質がたっぷり
[西荻窪]
◆3&1 SANDWICH
(トレエウーノ サンドイッチ)
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夜は「トラットリア29」、昼はサンドイッチ店「3&1」として営業するお店。自家製パンのサンドイッチやランチボックスは終日テイクアウトOK。
「イタリアで修業経験のある女性シェフが作るイタリアのモツサンドはソース使いも秀逸」(小寺さん)
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3&1 SANDWICH
(トレエウーノ サンドイッチ)
所在地 東京都杉並区西荻北2-2-17
電話番号 03-3301-4277
営業時間 11:30~13:30(L.O.) ※テイクアウトは11:45~
定休日 月曜(祝日の場合は翌日休)
※月2回、月・火の連休あり
●今回、お話を伺ったのは……
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小寺慶子(こでら けいこ)さん
肉を糧に生きる肉食系フードライターとしてさまざまな雑誌に執筆中。昨年ライザ○プに入会し、-20kgを達成するも最近のハワイ取材でややリバウンド!?
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2017.05.15(月)
Text=Megumi Komatsu
Photographs=Nanae Suzuki
CREA 2017年6月号
※この記事のデータは雑誌発売時のものであり、現在では異なる場合があります。