食の知識を駆使してダイエットと仕事を両立させるフードライター小寺慶子さんとCREA編集部グルメ班が、いまテイクアウトしたい味をシーン別に総ざらい。
第6回は、フードライターの小寺慶子さんがビーガンやロカボの人も安心な、とっておきの1品をご紹介。
» 第1回 [用賀]砧公園で食べるサンドイッチ
» 第2回 [中目黒]鮨職人が作るフィッシュバーガー
» 第3回 [新宿]LAセレブも愛するおいしい朝食
» 第4回 [西荻窪]ソース使いが秀逸なイタリアのモツサンド
» 第5回 [新井薬師前]小腹がすいたら……メンチカツ
【06 罪悪感なく食べられる】
満足度も抜群の
ビーガン対応メニュー
[西武新宿]
◆AIN SOPH.ripple
(アインソフ リプル)
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「新宿では珍しいビーガン料理専門店。肉を使わないハンバーガーやブリトーなどもあります。大豆ミートで作ったグリルチキンにファヒータ、黒豆、ワカモレ、サワークリームなどが入った『ブリトーボウルサラダ』は栄養満点!」(小寺さん)
メキシカンテイストのヘルシーランチに。
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AIN SOPH.ripple
(アインソフ リプル)
所在地 東京都新宿区歌舞伎町2-46-8 日章ビル1F
営業時間 11:00~21:30(L.O.)、土・日・祝 ~20:30(L.O.)
定休日 無休
http://ain-soph.jp/ripple
●今回、お話を伺ったのは……
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小寺慶子(こでら けいこ)さん
肉を糧に生きる肉食系フードライターとしてさまざまな雑誌に執筆中。昨年ライザ○プに入会し、-20kgを達成するも最近のハワイ取材でややリバウンド!?
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2017.05.19(金)
Text=Megumi Komatsu
Photographs=Hirofumi Kamaya
CREA 2017年6月号
※この記事のデータは雑誌発売時のものであり、現在では異なる場合があります。