外注せずに中でつくっているホテルメイドのものは材料がいいし、フレッシュ。“お値段以上”に感じることも。ホテルとつくり手の個性がミックスされ、新しいおいしさがどんどん生まれている注目の手みやげを、スイーツコーディネーターの下井美奈子さんがご紹介。
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<ハイアット リージェンシー 東京>
伝統菓子のアレンジは春らしいかわいさ
◆Pastry Shop(ペストリーショップ)
新作の愛らしいケーキは、ドイツの伝統菓子をアレンジ。繊細な生地にバタークリームといちごジャムをサンド。ホワイトチョコにしのばせたフリーズドライのいちごがアクセントに。
「バタークリームの軽さが秀逸。伝統菓子をこんなに軽やかにかわいく仕上げるなんて!」(下井さん)
【おすすめは他にも……】
●ふんわりいちごのクリームパン 500円
「とろけるような口どけのいちごクリームは、いちごの濃縮果汁が入っていて、芳醇ないちごの香り。パンには切り込みが入っていて、みんなで分けて食べるのも楽しいです。以前は抹茶もあって大人気の“ふんわりクリームパンシリーズ”。また新しい味の登場が楽しみです。ちなみに、こちらではショコラ系のガトーやマカロンもおすすめです」
Pastry Shop(ペストリーショップ)
所在地 東京都新宿区西新宿2-7-2
電話番号 03-3348-1234(代表)
営業時間 10:00~21:00
定休日 無休
http://www.hyattregencytokyo.com/restaurant/pastryshop/tabid/114/Default.aspx
●教えてくれたのは……
下井美奈子(しもい みなこ)さん[スイーツコーディネーター]
最愛のホテルは今はなき「ホテル西洋 銀座」。All Aboutスイーツ・お取り寄せグルメガイドなどで洋菓子情報を紹介するほか、商品開発などを行う。ホテル情報サイトの運営経験も。
最高の手みやげ in 東京の名ホテル
2018.04.22(日)
Text=Mei Hojo
Photographs=Tamon Matsuzono
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