粉末だしを使って食材を下準備しておくだけで、いつもの料理が時短&ヘルシーに仕上がる「だしマリネ」。このテクニックを使ったレシピを紹介する本連載の専用Instagramでは、ページで紹介できなかったアイデアレシピも! そこで、Instagramで読者のみなさんが「いいね!」と思った写真をランキング。こちらを参考に、みなさんも「だしマリネ」を試してみませんか?

» だしマリネとは?

第10位 和風トマトパスタ

使っただしマリネ:トマト

 いつものすき焼きに、だしマリネしたトマトを入れた「トマトすき焼き」の〆に、パスタ麺を入れれば和風トマトパスタの完成! すき焼き鍋の具を食べ終わったあとに、だしマリネしたトマトを入れてパスタを絡め、最後にほんの少しだけ割り下を加えて味を調えます。

» トマトのだしマリネのほかのレシピを見る

2016.12.28(水)
文・撮影=八代恵美子