今月のレシピは“桃”が主役!食べたことのないピリ辛の桃に、爽やかなスパークリングがぴったりです♪
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今月のカクテル
「ピーチスパークリング」
使うのは上等なシャンパンでなくてOK。カヴァ、ヴァンムスーなど手頃なお気に入りでどうぞ。唐辛子の辛さにぴったりです(間口さん)
材料(1杯分)
ピーチリキュール 20ml
スパークリングワイン 適量
作り方
グラスにピーチリキュール、スパークリングワインを順に注ぐ
今月のおつまみ
「桃キムチ」
ヤンニョンは、韓国食材店で手に入るキムチの素。舌を刺す辛さと桃の風味の調和が楽しめます。フレッシュの桃でも美味しいですよ(間口さん)
材料(1人分)
桃の缶詰 半個分
ヤンニョン 大さじ1
大葉 適量
作り方
1 桃を一口大に切り、ヤンニョンと和える
2 お皿に大葉を敷き、盛りつける
使ったお酒
ルジェ クレーム ド ペシェ
南仏の陽光をいっぱいに浴びた、芳醇な桃のリキュール。ロックでもカクテルでも、まろやかな甘さと爽やかな香りが楽しめます。700ml/¥1,460(サントリー フリーダイヤル 0120-139-310)
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教えてくださったのは
「Bar ROCK FISH」 店主・間口一就さん
バーテンダー歴21年。著書に『味なつまみ』『甘いつまみ』『缶つまデラックス』
住所 東京都中央区銀座7-2-14 第26ポールスタービル2階
電話番号 03-5537-6900
営業時間 15:00~23:00(土・日・祝15:00~20:00)
定休日 無休
チャージなし 個性的なおつまみのメニューが豊富
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2011.10.19(水)
photographs:Naoya Sanuki
CREA 2011年4月号
※この記事のデータは雑誌発売時のものであり、現在では異なる場合があります。