「カフェ イヤギ」の韓国餅とあんフラワー。 当日できたての韓国のお餅が並ぶコーナー。 「ソンピョン」450円。米粉の生地を色づけして花や葉っぱの形にしたお餅。 イチヂクの風味と食感が楽しい「イチジク チャルトック」380円。チャルトックは、もち米で作ったお餅。 栗とクランベリーを使った現代風の一品。「栗 くれんべり チャルトック」390円。 「サツマイモ カステラ インジョルミ」360円。インジョルミは、もち米を蒸して搗いた餅にきな粉をまぶした伝統の餅菓子。これはカステラのそぼろをまぶした一品。 伝統統的な蒸し餅「小豆 シルトック」550円。。 「白 ソルギ」420円。ソルギは、米粉に砂糖を加えて蒸した伝統的な餅菓子。食べる際には蒸すかレンチンして。 「ナツメクリームとチャルトック餅」850円。これは、黒ゴマのチャルトックを使っています。 「ダルゴナ ラテ」650円。ダルゴナは、韓国の砂糖菓子。ダルゴナラテは、ダルゴナをトッピングしたカフェラテのことで、韓国のカフェで人気の飲み物。ダルゴナをそのまま食べても、ラテに混ぜてもOK。 店主・天野孝子さんことイ ヒョシュク(李孝淑)さん。 あんフラワーは作りたてをスイーツに添えて。 「ノランノラン餅ケーキ」1350円。トッピングは焼き柿。なつめクリームの下にはカステラ インジョルミが。あんフラワーを飾った魅力的な一皿。 「あんフラワー韓菓」390円。 「あんフラワーケーキ」12cmサイズ1,700円。生クリームケーキ、韓国の餅(ペクソルギ)ケーキあり。前日までに予約。画像提供:カフェ イヤギ 「韓国キンパのランチプレート」タマゴ 野菜1,250円~。画像提供:カフェ イヤギ 外観。イヤギ=話の意味で、会話を大切にしたいという思いから。 店内は韓国のカフェのような雰囲気。テーブル4卓10席。