タイ国土をかたどった海老塩の上に、各地方の特色を生かした一口大の料理を配した「アハーン」のアミューズブッシュ。 昔ながらのタイの菓子、ソームチューンをアレンジした目にも華やかなデザート。 シグネチャーコースは全18品、5,212タイバーツ。メインは川エビのトムヤムクンや牛肉のグリーンカレーなど5種から3種を選び、ご飯やプリックナンプラーなどとともに味わうサムラブというスタイル。 王宮文化のエレガンス漂うインテリアが、タイを代表するファインダイニングとしての品格を感じさせる。 皮目を香ばしく焼き上げたアヒル胸肉は、蜂蜜とパッションフルーツの甘酸っぱくフルーティなソースで。 メイン料理の一つ、コラート地方産和牛のハーブコンソメスープ。サイフォンで煮立てたスープをレアの牛肉に注ぎ、その場で火を通すことで、ハーブの香りがいっそう引き立つ。