子どものおやつに安心して食べさせられます。
私もワインと一緒に楽しんでいます。
――野口真紀さん
いちじくの中でも極上品種である「蓬菜柿」を丸ごと煮込んだ、やさしい甘さが特徴のコンポート。丹精に育てられた出雲市多伎町産のいちじくに、北海道産の甜菜、島根産のワイン、広島産のレモンと、原料はすべて国産にこだわっている。食品添加物も不使用。
生産者の声
いちじくが型崩れしないように半日ゆっくり煮こみ、人の手でひとつずつ瓶詰め。細心の注意を払って製造しています。
多伎農産加工場・岡田耕一さん
¥1800(500g) 送料別
いずも農業協同組合
URL www.shop.rohto.co.jp/shop/shun/index.html(ロート直販)
注文方法 インターネット
産地 島根県出雲市多伎町
2011.10.24(月)