飲めるみりんは、お料理にも安心して使えます。
ダシの味が断然変わります。
――青山有紀さん

 200年以上前から、みりんの醸造が活発に行われてきた愛知県三河地方。醸造に適した水と温暖な気候に恵まれた土地で、伝統の製法を守って造られている。醸造・熟成は2年がかり。素材の持ち味が生かされた「飲めるみりん」は多くの料理のプロが愛用。

生産者の声
原料は国産米100%。国内指定産地で特別栽培されたもち米を仕込み、三河の四季の移り変わりの中で貯蔵熟成しています。
代表 角谷利夫さん

¥1029(700ml) 送料別

角谷文治郎商店
URL www.mikawamirin.com
注文方法 電話 0566-41-0748 インターネット
産地 愛知県碧南市西浜町

2011.10.21(金)

CREA 2011年11月号
※この記事のデータは雑誌発売時のものであり、現在では異なる場合があります。

この記事の掲載号

母になる!

CREA 2011年11月号

今こそ大切にしたい、この奇跡
母になる!

特別定価650円(税込)