熱々のご飯の上に心もちたっぷりとのせて、おいしさを嚙みしめる時間は、至福のひととき。朝が早い日も、帰りが遅くなった夜も、これさえあれば、ご飯にまっしぐら。
常備したいものからちょっと贅沢なものまで、お酒のアテにもいい、選りすぐりの12品です。
どっしり大きい濃厚な黄身が ご飯にとろり
◆田子たまご村「緑の一番星」
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α-リノレン酸を含むえごま、アスタキサンチン、県産とうもろこし、にんにく、よもぎ、海藻などの自然飼料で育つ「大黄卵鶏」の、薄緑色の卵。
「黄身の割合が多く、味も濃厚で、高い栄養価も魅力。卵かけご飯をシンプルに、贅沢に味わえます」(石井美保さん)

田子たまご村
[青森県]
電話番号 0179-23-0139
FAX番号 0179-23-6540
https://tamagomura.theshop.jp
◎推薦人
[美容家]石井美保さん
2020.08.16(日)
Text=Kaori Akiyama
Photographs=Takafumi Matsumura
Food Coordinate & Styling=Yuki Ishiguro
CREA 2020年9・10月合併号
※この記事のデータは雑誌発売時のものであり、現在では異なる場合があります。