食卓の万能選手「ご飯のおとも」は、クラッカーや海苔にのっけるだけで、あっというまに「酒のつまみ」に早変わり!
グルメな食通たちに伺った、おすすめの「お取り寄せつまみ」をご紹介します。
磯の風味が詰まった うにの和え物
◆かつみ「くらげうに(上) 瓶詰」
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たっぷりの練うにと、細切りのくらげを和えた珍味。
「くらげのコリッとした食感がよくて、うにとのバランスも素晴らしい」(小松めぐみさん)
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かつみ
[長崎県・壱岐市]
電話番号 0920-42-0052
配送方法 冷蔵
https://katsuminouni.jp/
◎推薦人
[フードライター]小松めぐみさん
2020.05.22(金)
Text=Maki Funabashi
Photographs=Wakana Baba, Hirofumi Kamaya (cutout)
Food coordinate & styling=Nobuko Nakayama (Peddle)
CREA 2019年8・9月合併号
※この記事のデータは雑誌発売時のものであり、現在では異なる場合があります。