おいしいパンさえあれば、ハッピーな朝は約束されたようなもの。そこにパンのおともが加われば、組み合わせを考える時間も楽しみに。
今回は、質の高い「パンのおとも」のお取り寄せリストをご紹介します!
パンにちょっと乗せるだけで 贅沢なテーブルに
![](https://crea.ismcdn.jp/mwimgs/3/7/-/img_37e96c07924f2f1b9ff636dcd8dacfce221603.jpg)
休みの日の朝食はちょっと贅沢に、高級食パンを厚切りで。
トーストして「リリコイバター」をたっぷり塗って、さらにその上から「野ばらのはちみつ」を垂らせば、スイーツのような一品に。
ひと口食べると、バターとはちみつがじゅわっと溢れて、口いっぱいに甘酸っぱい香りが広がる。
甘酸っぱくて 種がプチプチ!
◆RYO'S FARM「リリコイバター」
![リリコイバター 〈110g〉 1,200円/RYO'S FARM](https://crea.ismcdn.jp/mwimgs/b/9/-/img_b9d431a44ad35a7677ae72ba8e193d9661271.jpg)
パッションフルーツ農家が作ったバタージャム。種入りで食感も豊か。
「ひと塗りで南国にトリップ」(池田浩明さん)。
「プチプチの食感も甘酸っぱさもパッションフルーツそのもの」(高橋綾子さん)
![](https://crea.ismcdn.jp/mwimgs/f/7/-/img_f7165419406c45dee7bc190d17e1716f77478.jpg)
RYO'S FARM
[千葉県]
◎推薦人
[「パンラボ」主宰]池田浩明さん
[フードパブリシスト]高橋綾子さん
野ばらの香りがふわっと広がる 稀少なはちみつ
◆川村養蜂場「野ばらのはちみつ」
![野ばらのはちみつ〈130g〉1,100円/川村養蜂場](https://crea.ismcdn.jp/mwimgs/f/c/-/img_fcf38ec1fe59f29803286fad88b9e05447475.jpg)
三重県の里山で採れた非加熱無添加のはちみつ。野ばらの香りと優しい甘みが特徴で、はちみつ入りドリンクにするのもおすすめ。
「そのままずっとなめていたくなるクリアな味わい」(植松良枝さん)
![](https://crea.ismcdn.jp/mwimgs/e/e/-/img_eeba01e7466c3fd48528f5a2ac2477fd69372.jpg)
川村養蜂場
[三重県]
◎推薦人
[料理研究家]植松良枝さん
生乳のコクが楽しめる 風味豊かなバター
◆チーズ工房 白糠酪恵舎「ミルクの恵バター」
![ミルクの恵バター〈100g〉500円/チーズ工房 白糠酪恵舎](https://crea.ismcdn.jp/mwimgs/3/0/-/img_30d00da7bbe389b9adc928a9b5fc090958698.jpg)
生乳を一晩静置し、浮いてきた脂肪乳を回収して作ったバター。脂肪が傷まず、軽やかで優しい味わい。
「非常に軽やかなバター。ご飯にのせて醬油をちょいとかけたら最高です」(北村 貴さん)
![](https://crea.ismcdn.jp/mwimgs/4/4/-/img_4428c120f8f1afe9db2a92bfbd0a194689573.jpg)
チーズ工房 白糠酪恵舎
[北海道]
電話番号 01547-2-5818
FAX番号 01547-2-5819
配送方法 冷蔵
http://rakukeisya.jp/
◎推薦人
「フードソムリエ」代表]北村 貴さん
2020.08.10(月)
Text=Chiaki Tanabe(Choki!)
Photographs=Takafumi Matsumura
Food Coordinate&Styling=Nobuko Nakayama
CREA 2020年9・10月合併号
※この記事のデータは雑誌発売時のものであり、現在では異なる場合があります。