おいしいパンさえあれば、ハッピーな朝は約束されたようなもの。そこにパンのおともが加われば、組み合わせを考える時間も楽しみに。
今回は、質の高い「パンのおとも」のお取り寄せリストをご紹介します!
パンにちょっと乗せるだけで 贅沢なテーブルに
休みの日の朝食はちょっと贅沢に、高級食パンを厚切りで。
トーストして「リリコイバター」をたっぷり塗って、さらにその上から「野ばらのはちみつ」を垂らせば、スイーツのような一品に。
ひと口食べると、バターとはちみつがじゅわっと溢れて、口いっぱいに甘酸っぱい香りが広がる。
甘酸っぱくて 種がプチプチ!
◆RYO'S FARM「リリコイバター」
パッションフルーツ農家が作ったバタージャム。種入りで食感も豊か。
「ひと塗りで南国にトリップ」(池田浩明さん)。
「プチプチの食感も甘酸っぱさもパッションフルーツそのもの」(高橋綾子さん)
RYO'S FARM
[千葉県]
◎推薦人
[「パンラボ」主宰]池田浩明さん
[フードパブリシスト]高橋綾子さん
野ばらの香りがふわっと広がる 稀少なはちみつ
◆川村養蜂場「野ばらのはちみつ」
三重県の里山で採れた非加熱無添加のはちみつ。野ばらの香りと優しい甘みが特徴で、はちみつ入りドリンクにするのもおすすめ。
「そのままずっとなめていたくなるクリアな味わい」(植松良枝さん)
川村養蜂場
[三重県]
◎推薦人
[料理研究家]植松良枝さん
生乳のコクが楽しめる 風味豊かなバター
◆チーズ工房 白糠酪恵舎「ミルクの恵バター」
生乳を一晩静置し、浮いてきた脂肪乳を回収して作ったバター。脂肪が傷まず、軽やかで優しい味わい。
「非常に軽やかなバター。ご飯にのせて醬油をちょいとかけたら最高です」(北村 貴さん)
チーズ工房 白糠酪恵舎
[北海道]
電話番号 01547-2-5818
FAX番号 01547-2-5819
配送方法 冷蔵
http://rakukeisya.jp/
◎推薦人
「フードソムリエ」代表]北村 貴さん
2020.08.10(月)
Text=Chiaki Tanabe(Choki!)
Photographs=Takafumi Matsumura
Food Coordinate&Styling=Nobuko Nakayama