山形の観光名物ともなった“芋煮”は体の芯から温まる秋の風物詩的メニュー。「本場の芋煮をいつでも手軽に楽しめるセットが便利。山形発のブランド米、『つや姫』といっしょにどうぞ」

オススメするのは 古田久子さん
郷土料理研究家・山形中央クッキングスクール校長。1925年生まれ、山形県出身。著書に『創ります!郷土の味』『古田久子のお魚料理』など多数

2011.08.19(金)
text:Ayako Saito / Megumi Momose / Ayumi Taniguchi / Atsuko Sato(Five Star Corporation)
photographs:Mami Yamada / Tomoki Momozono

CREA 2010年12月号
※この記事のデータは雑誌発売時のものであり、現在では異なる場合があります。

この記事の掲載号

最新お取り寄せバイブル

CREA 2010年12月号

絶対に美味しい!!
最新お取り寄せバイブル

定価 630円(税込)