400年もの伝統を持つ白石温麺や、冬限定の銘菓「霜ばしら」など、寒い冬を楽しめる素朴な味わいが魅力の宮城。「子どものおやつにもぴったりの、昔ながらの優しい味を楽しんで」

オススメするのは 瀬戸口しおりさん
料理研究家。宮城県出身。料理家・高山なおみさんのアシスタントを経て独立。近著に『家で/ つくる/たべる/おやつ』『からだを冷やさない、わたしのおやつ』

2011.08.19(金)
text:Ayako Saito / Megumi Momose / Ayumi Taniguchi / Atsuko Sato(Five Star Corporation)
photographs:Mami Yamada / Tomoki Momozono

CREA 2010年12月号
※この記事のデータは雑誌発売時のものであり、現在では異なる場合があります。

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