地元民がほっとする酒場へ! 黒板にずらりと書かれた今日のおすすめ。読んでいるだけで思わずごくりと唾を飲み込む。 絵を描いたり、器をつくったりするのが趣味というご主人の石松邦雄さん 「ホタルイカとふきみそのなめろう」900円。店主作のこの器がまた飲みたい気持ちをそそるなぁ〜。 「たけのこの木の芽みそあえ」850円。この木の芽みそだけでもなめていられる! 「煮びたしトマトのせ半田麺」1,400円。鎌倉野菜のブロッコリー、みょうがも。 おすすめの日本酒がずらり並ぶカウンター。 店主作の器を見ながら飲むのも、ここの楽しみのひとつ。 しみじみ飲むにはほど遠く、いつも大笑いしてしまうカンタートーク。 ビルの3階まで階段で。 ビルの3階まで階段で。 「煮びたしトマトのせ半田麺」1,400円。鎌倉野菜のブロッコリー、みょうがも。 しみじみ飲むにはほど遠く、いつも大笑いしてしまうカンタートーク。