竹林でランチイベント。 井上勝人シェフ。 竹林で準備をする井上シェフ。 美しい竹林にて。 ホテルの庭師、鈴木さん。 ピンセットを使って繊細に。 祝宴のスタート。 「琵琶湖子持ち鮎 ポレンタ」。 「貝の直火焼き」。 驚きに満ちたプレゼンテーション。 「近江牛三角バラ 焦がし野菜パウダーフォカッチャ包焼き」。 「季節の野菜の竹蒸し焼き ニンニクと鮒鮨のとも和え」。 「マナガツオのカルトッチョ 赤万願寺唐辛子柚子味噌」。 「鴨の赤米酒粕漬け 森の香り」。 「モクズガニと祝い米のリゾット」。 スペインでも修業を積んだ。 「焼きいも」。 盛りつけ使われる苔を準備。 竹林の中の厨房。 シェフ自らサーブ。 庭師の鈴木さん。 デザート。 ムール貝を焼く。 一口で味わおう。 一瞬の香りの贅沢を。 秋らしいプレゼンテーション。 竹ももちろん使われる。 バーニャカウダのように。 竹林はずっと青々。 葉の彩りを配置。 竹をチェック。 鴨料理。 原始的なスタイル。 炎であたたまる。 豪快に焼かれた肉。 DNAに訴えかける貝料理。 肉を焼く様子に食欲が。 チーズケーキ。 酒米を使ったリゾット。 鴨料理の仕上げ。