3日間限定で開催された野外レストラン「曐迎(ほしむかえ)」のイベントの前に挨拶をする「稲とアガベ」代表の岡住修兵氏。 「稲とアガベ」の醸造所。元々は旧男鹿駅の駅舎だった。 「稲とアガベ」が仕込み水に使っている水源地「滝の頭」。透き通るような美しい水面からも良い水であることが伝わってくる。 「稲とアガベ」のお酒(提供写真) ビーツのガスパチョには「稲とアガベ05+HOLON赤紫蘇」をペアリング(提供写真) クラフトサケの祭典「猩猩宴(しょうじょうえん)」の様子。 稲とアガベ。 稲とアガベのすぐ近くには男鹿のシンボル「なまはげ」が。 稲とアガベ。 「稲とアガベ」が仕込み水に使っている水源地「滝の頭」。 スペシャルイベント「曐迎(ほしむかえ)」。 「曐迎(ほしむかえ)」では全12品の料理とお酒が提供された。 「オニオンパウンドケーキ」と「稲とコウジ06」。 「鮃と夏野菜のタルタル」と「ホップとプラムのスパークリング」。 「桃とリコッタのカッペリーニ」と「どぶろくビール割り」。 「イナゴ醤とラベンダーコンブチャのところてん」と「イネアガ中華粥 ALC:8%」。 寒風山からの美しい風景。 「酔っ払い牡蠣」と「花に幕、芒に月」。 イベントの最中にはなまはげによる太鼓ショーも。 「ヒバの茶碗蒸し」と「ヒバ、蟹、シタミナ、米糠」 「舞茸の炭火焼き」と「男鹿の海と山の草」 「秋田野菜の一皿」と「稲とアガベ生酛01」。 「和牛なまはげのロースト」と「どぶろくホップ02」。 「麻婆豆腐丼」と「稲とアガベPROTOTYPE02」。 「ラベンダーとチョコレートのムース」と「スイカと稲とアガベ05の燗冷まし」。 イベントの最後には花火も上がった。 FONIAフォニア SORRA天空 スパークリング(WAKAZE) ハナグモリ(木花之醸造所) 翔空(ラグーンブリュワリー) はなうたホップス(hoccoba) はなうたホップス(hoccoba)