どうやらこの夏のフローズンスウィーツは“パフェ仕立て”がキーワード。カラフルなヴィジュアルを愛で、フルーツやナッツの食感を楽しみながらスプーンを進める展開は、まさに甘美な物語。
スウィーツコーディネーターの下井美奈子さんのおすすめはこちらの5点。常温に置いて少し溶かすのが、美味しさの秘訣。
見た目も味わいも芸術的
◆tutti8556「無添加アイスパフェ」
口溶けの良いアイスとグラノーラのパフェセット。アイス、ソフトクリーム、グラノーラ、ソースはどれも自家製で無添加。苺や抹茶などの6種類のソースが楽しめる。
「和洋折衷のフレーバーが魅力。キレのある後味は無添加ならでは」(下井さん)
tutti8556
[兵庫県]
配送方法 冷凍
https://minne.com/@tutti8556
◆銀座京橋LES ROSIERS EGUZKILORE「銀座京橋レ ロジェ エギュスキロール アイス」
フランスの天才女性シェフが監修した、フルーツの美味しさを楽しめる8種のアイスデザート。
「メリハリのあるフレーバーが魅力です。なかでもストロベリーは木苺の華やかさがプラスされ、爽やか。種類も豊富で選ぶ楽しさがあります」(下井さん)
銀座京橋LES ROSIERS EGUZKILORE
[東京都]
配送方法 冷凍
https://les.artks.club
◆PÂTISSERIE ASAKO IWAYANAGI「季節のヴェリーヌ 2種詰合せ」
サロンの気分を自宅で。レモンジュレでさっぱりと仕上げたトロピカルフルーツのヴェリーヌと、ミルクブラマンジェが潜んでいるメロンとライチのヴェリーヌの2種のセット。
「芳醇なフルーツの香りが重なり、そのハーモニーがたまりません」(下井さん)
PÂTISSERIE ASAKO IWAYANAGI
[東京都]
配送方法 冷凍
https://asakoiwayanagi.net
2021.06.27(日)
Text=Ritsuko Oshima(giraffe)
Photographs=Yumiko Miyahama
Food coordinate & Styling=Nobuko Nakayama(peddle)
Cooperation=UTUWA