どうやらこの夏のフローズンスウィーツは“パフェ仕立て”がキーワード。カラフルなヴィジュアルを愛で、フルーツやナッツの食感を楽しみながらスプーンを進める展開は、まさに甘美な物語。

 スウィーツコーディネーターの下井美奈子さんのおすすめはこちらの5点。常温に置いて少し溶かすのが、美味しさの秘訣。


見た目も味わいも芸術的

◆tutti8556「無添加アイスパフェ」

 口溶けの良いアイスとグラノーラのパフェセット。アイス、ソフトクリーム、グラノーラ、ソースはどれも自家製で無添加。苺や抹茶などの6種類のソースが楽しめる。

「和洋折衷のフレーバーが魅力。キレのある後味は無添加ならでは」(下井さん)

tutti8556
[兵庫県]

配送方法 冷凍
https://minne.com/@tutti8556

◆銀座京橋LES ROSIERS EGUZKILORE「銀座京橋レ ロジェ エギュスキロール アイス」

 フランスの天才女性シェフが監修した、フルーツの美味しさを楽しめる8種のアイスデザート。

「メリハリのあるフレーバーが魅力です。なかでもストロベリーは木苺の華やかさがプラスされ、爽やか。種類も豊富で選ぶ楽しさがあります」(下井さん)

銀座京橋LES ROSIERS EGUZKILORE
[東京都]

配送方法 冷凍
https://les.artks.club

◆PÂTISSERIE ASAKO IWAYANAGI「季節のヴェリーヌ 2種詰合せ」

 サロンの気分を自宅で。レモンジュレでさっぱりと仕上げたトロピカルフルーツのヴェリーヌと、ミルクブラマンジェが潜んでいるメロンとライチのヴェリーヌの2種のセット。

「芳醇なフルーツの香りが重なり、そのハーモニーがたまりません」(下井さん)

PÂTISSERIE ASAKO IWAYANAGI
[東京都]

配送方法 冷凍
https://asakoiwayanagi.net

2021.06.27(日)
Text=Ritsuko Oshima(giraffe)
Photographs=Yumiko Miyahama
Food coordinate & Styling=Nobuko Nakayama(peddle)
Cooperation=UTUWA

CREA 2021年夏号
※この記事のデータは雑誌発売時のものであり、現在では異なる場合があります。

この記事の掲載号

ちょっとだけアウトドア

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