うだるような夏の暑さは辛さで吹き飛ばしましょう! 各都道府県から、激辛界の精鋭たちが集結、“スパイシー47”の結成です。今回は群馬県篇!


#10 群馬県

◆雷太郎「ジャン辛もつ煮」

濃厚、贅沢、旨辛の三拍子揃えばヤミツキ必至

 前橋市に店を構える、もつ煮専門店の雷太郎。看板メニューの「ジャン辛もつ煮」は、鮮度のいい国産の白もつと群馬県産のこんにゃくを濃厚なジャンソースで煮込んでいる。ニンニクがほのかに香りスタミナもつきそうな味わい。

 モツは厚みがあり大きめにカットされているので食べ応えがあって、柔らかくプリッとした食感。

 真っ赤な見た目ながら、コクを合わせ持った辛みは思っているよりマイルドで食べやすく、幅広い世代から愛されているのも納得だ。

 湯煎で10分温めるだけで、お店の味が楽しめるという手軽さ。おかずやつまみにあと一品欲しい時に大助かり。賞味期限が90日間(製造から)なので、ストックもしておきやすい。

雷太郎

所在地 群馬県前橋市東片貝町433-3
電話番号 027-226-5578
https://kaminari-taro.shop-pro.jp/
※通販可

2021.07.11(日)
文=Five Star Corporation
撮影=釜谷洋史